Цените бабы, мужика басня

Елена Родина2
Во все года, во все века
Был первый тост"за мужика!",
С утра мужик уже в лесу-
Идёт охота на лису,

А дома ждёт его жена,
Нежнейших чувств она полна,
Хлопочет, чтобы точно в срок
Домашний был готов пирог,

Наварен борщ из петуха,
Чтоб не остыли потроха,
В избе порядок и уют,
Чтоб знал мужик, что дома ждут,

А на охоте-самый пик-
Муж добывает воротник,
Чего уж там таить греха,
Жене к ногам падут меха,

Улыбка озарит весь лик,
Пришёлся к стати воротник.
Мораль сей басни велика-
Цените, бабы, мужика!