Вечерний снег

Владимир Александрович Царев
Закатный снег казался розоватым,
В останках ивы ветра свист был тонок,
А белый косогор был конопатым,
Весь в оспинах чернеющих воронок.

И ветер словно грустной песне вторил,
Вдали недвижны точки маскхалатов…
Чтобы не видеть я глаза зажмурил,
Но бьётся в памяти гул утренних раскатов,

По полю снег ложился словно вата,
Закат играл кровавыми счетАми,
Мы ждали ночи - вынести со ската,
Ребят своих, что утром были с нами.