Белой чайки...

Станислав Пилипенко
Белой чайки оклик грубый, мелочь рыбью разгоняет.
В лодке старой, в рог согнутый, дед над удочкой куняет.
Солнце медленно восходит, весь восток от злости красный.
Все, по дедову знаменью, нам готовит день ужасный.
Духота, жара и скука! Изнывает мир, как в бане.
- Что кряхтишь ты с перепоя, закадычный друг мой Саня?
Ты смотри какая зелень, красота, Санёк, какая!
Перед нами речка пляшет, лодку с дедом увлекая.
Соловьиной песней, звонкой, лес над озером сияет.
Там вот, в поле, средь пшеницы, тополь ветерок гоняет.
Хуторок расположился, просто взору в ублаженье.
Напитайся этим, Саня, каждой малою саженью.
Малой крохою, пылинкой, растворись ты в этом мире.
И лети, гонимый ветром, не спеши к своей в квартире...

Стих написан в 1996, или 1997-м. Он посвящен закадычному другу - Сане Мартинюку. Я, еще в 2015-м, понял четко, куда ведут Украину поводыри «из-за лужи». Но драка с ватной стеной -  самое бесполезное дело. Устав доказывать окружающим свою правоту,  я просто уехал в сторону России.  Где ты сейчас, Саня? На моей ли ты стороне. Или, твое тело покрыли наколки в виде тамги и вольфсангеля? Есть ли ты еще?