Всемумир

Константин Ворончихин
Намедни услышал слова одной песни.
Её пел, с надрывом, какой-то шаман.
Вот только никак не пойму я, хоть тресни -
Назло кому русский в той песне пацан?

И в песне поётся – назло Всемумиру.
Скажите, а кто же такой Всемумир?
Ужасную я представляю картину,
Что это трёхглавый драконо-вампир.

Живёт он, возможно, в лесу, в самой чаще,
А может в пещере, в скалистых горах.
Дракон вампирический тот настоящий.
По миру давно сеет трепет и страх.

Летает в ночи он почти что без звука
И жертву легко намечает во тьме.
А если тебя заприметит зверюга,
В живых будет сложно остаться тебе.

А может быть, что-то не так я услышал?
Послушал ещё раз. Да, нет – Всемумир.
Вдруг чувствую, кто-то в затылок мне дышит.
Гляжу - за спиною тот самый вампир.

Понятно всё сразу - ведь русский я тоже
И мне избежать не удастся беды.
Его я с размаху ударил по роже,
Но он откусил пол моей головы...

Я тотчас проснулся, хоть было и рано.
По коже стекал пот холодный со лба.
Не слушайте, люди, вы песни шамана,
Чтоб ночью не снилась потом ерунда.