Кухня уо

Утки Отки Владимир Николаевич
КУХНЯ УО
Я родился и вырос
в милицейской стране,
одеваясь на вырост
и любя при луне.

Моя родина - кухня,
словари и пейзаж.
Пусть плохое протухнет
и отравит всех нас.

Я курю сигареты
Флуераш и Дымок,
пью вино, ем котлеты.
Моя кухня - раёк.

Не вино с кукурузой
или вести с войны, -
чай, заваренный музой,
мне роднее страны.

От бурчания в брюхе
до стихов на миру
я обязан лишь кухне.
За неё и помру.

Моя кухня зануда,
мастерская и храм.
Я не зарюсь на чью-то,
но свою не отдам.
ДЕКАДАНС, 1997