О делах

Григорий Филипенко
Я замечаю каждый день с утра,
По мере как живу с годами дольше,
Что дел больших и малых мишура
Становится обширнее и больше.

То мал`ы, то порою велики,
Тяжелые и радостные тоже,
Сорвавшись с вещей,кажется,руки,
Они висят , без устали тревожа.

Порою я делам бываю рад,
Но мысль меня гнетет предупреждая,
Что даже отдавая им стократ,
Я переделать их не успеваю.

                21.02.2024 г.