Пришёл Егорки ваш черёд

Коля Проскурин
В нашей землянке дым как туман
Курят ребята махорку.
Сердце заныло,
Но не от ран,
Вспомнил я сына, Егорку.
Вырос наверно, и в школу пошёл
Тяга у парня к науке.
Но я до Берлина пока не дошёл
Сопротивляются суки.
Я маме сынок,в письме отписал,
Что виден уж берег немецкий
Ты батей гордись-отец твой герой
Ведь батя твой воин советский!
Всё может случится,
Вдруг я не вернусь
В строю ты займёшь моё место,
Ведь родину надо сынок защищать,
Она нам как мать!Как невеста!

P.S
Над мирной страною нависла беда,
Враги сбились в стаю, как волки
Вновь родина наша на бой Вас зовёт.
К оружью,к оружью,Егорки!