Опустился вечер над станицей

Александр Скиталец
Опустился вечер над станицей
Лег к ее натруженным ногам
Пролетели облака ,как птицы
Приутих повсюду шум и гам

Стало вдруг таинственно пустынно
И куда не кинешь только взгляд
Никого нигде уже не видно
Только звезды яркие горят

Многое в станице изменилось
С той далекой сумрачной поры
Много новшеств разных появилось
В том числе повсюду фонари.   

Газовые печки и колонки
Множество других житейских благ
Только нет свиньи и нет буренки
У простых станичных "бедолаг"

Есть почти у всех автомобили
Мерседесы,Ауди, Хюндаи
Хватит говорят мы бедно жили
Много в жизни горя повидали

Хочется пожить на зависть фрицам
Нам дала страна на то отмашку
Ездить  отдыхать по заграницам
В модных макасинах на распашку.

Мы не хуже тех же итальянцев
Или распиаренных японцев
Лучшие друзья у нас китайцы
Но одно для всех нам светит солнце