***

Данил Хомяков
На  соседа пришла похоронка
На Мишку .молодого пацана.
А он еще живой лежал в воронке
Ах ,как не справедлива та война!
Все пролетело пред глазами
Неужто все- последний бой?
Увидел маму со слезами,
Отца ,племянника с сестрой.
Пробит живот навылет
Кровь стекает в снег
А он с улыбкой шепчет-
Последний мой рассвет….
Он никогда не плакал, улыбался
Но а теперь лежит, не встанет никогда
Лишь горький ветер нам порою
Напомнит страшные года…
(посвящается Михаилу ,погибшему на СВО)