Я на всех вас пожалуюсь Богу

Гена Листопад
Вдохновил стих-"Стрекоза" Олег Русских.


Я на всех вас пожалуюсь Богу.


«Я на всех вас пожалуюсь Богу»
- Умирая мальчишка шептал.
И слова находили дорогу,
В моё сердце, как острый кинжал.

«Я на всех вас пожалуюсь Богу»,
Лишь бы только молитва дошла.
 Он всемилостив часто к убогим,
Ну а мне б в руки ствол калаша.

И подствольник к нему чтоб надёжный,
Да с десяток зарядов в разгрузку.
Ни к чему нынче быть осторожным,
Я ведь тоже не трус, хоть не русский.

Хорошо б ещё броник и каску,
И не сгинуть до срока в пути.
Я ведь в путь собираюсь не в сказку,
Чтобы встав в полный рост к ним идти.

Проползу словно уж, доберусь,
И спрошу, преподав им урок
-Чем вам всем ненавистна так Русь?
Перед тем как нажать на курок.

Уходя без возврата в дорогу,
А быть может и нет инш Аллах.
«Я на всех вас пожалуюсь Богу»
Спи малец, знай молитва дошла…

           22.02.2024


P.S.-Инш Аллах- Бог даст.