Безнадежность

Людмила Щербакова
Каждому по способностям-
В мире, который снится.
В городе подневольных
Будем ли что-то значить?
Что в чемодан положено,
Будет ли вновь носится?
Крыльям уже не больно-
Крылья подальше спрячем.

В мире нам необещанном
Слышала - все к хорошему
Белое или черное-
Все там равно свободе
Следуй путями млечными
Сквозь сорняки возросшие
И со страниц потёртых
Память сотри о роде.

Средство от безнадёжности
Купишь в аптеке. Снова
Хоть ненадолго солнышко
Душу твою осветит
Каждому по возможности
Нужно поверить Слову.
Если увидишь доннышко,
Значит тебя заметят.

Грубости вторить пошлостью-
Жечь на ветру свечку.
Жалости на вот -столечко
Разве теперь ты спрячешь?
Чаша, что не наполнится
Опустошит сердечко.
Каждой слезою молишься,
Каждой молитвой плачешь.