Нет...

Валентина Осипенко
Нет, он не станет ближе ни на йоту.
Так отчего ж в душе протравленная муть?
Средь певчих птиц высокого полёта
Не слышен голос твой, увы, не обессудь.

Его зовут чужие горизонты,
Пространной лести манит свежий аромат.
Он пленник соблазнительного фронта,
В его глазах рассвета рань - в твоих - закат.

Не обольщайся бархатностью ночи.
На сон грядущий понапрасну свеч не жги.
Ведь от мольбы не станет путь короче
И не приблизятся безмолвия шаги.