Дотянуть бы мне только до леса...

Маргарита Лосевская
               
                Дотянуть бы мне только до леса,
                До весны и сиреневых гроз.
                По чащобам, полянам, болотам
                Я начну свой живительный кросс
                И встречать буду милого лета
                Каждый день я в три ночи восход.
                И пребуду я чуточку пьяной
                От росы, нежных трав и цветов.
                Наберу ярких ягод, как пламя,
                Дух  вкушая их райский такой,
                И грибочки все утречком ранним
                Устремятся ко мне на постой.
                Полюбуюсь на миленьких пташек,
                Хоры их по весне – благодать.
                Принесённые спелые злаки
                Поспешу благодарно отдать.
                Запасусь от лесного похода
                Оживляющим током добра.
                И дорога по жизни вдруг станет
                И легка, и светла и чиста.
                Дотянуть бы мне только до лета…
                22 февраля 2024 года. Маргарита Лосевская.