Что скажут мне твои глаза?

Илья Шаргородский
Мне возраст подсказал бы взгляд.
Ни разу глаз её не видел.
Ей смотрят в след и говорят,
Что случай злой её обидел.

И каждый день за шагом шаг
Идёт по улице куда-то.
Я мог бы, как она , вот так?
Назад , из точки невозврата.

А смог бы я хотя бы встать,
Или лежал бы без движений?
Смирившись, белый флаг поднять,
Признав, как данность - пораженье.

А мне б решиться подойти.
Хочу глаза её увидеть.
Какие мне  слова найти,
чтоб ненароком не обидеть?

Упор на ходунки. Бросок.
Нога, чуть шаркнула и встала.
Упор, ещё один рывок.
Плевать, что ты уже устала…

С собою каждый день борьба.
Идёт, за эту жизнь цепляясь.
Вперёд, стирая пот со лба.
Твоим упорством восхищаюсь