Время любви прошло

Последний Трубадур
Время любви прошло
Настало время расплаты
Мы породили зло
И оба теперь виноваты

Камень летит в стекло
Будут остры осколки
Прошлое истекло
Больно кусает только

Бисер мешает спать
Кружева давят крылья
Я не хочу спасать
То, что казалось былью

Было и вышло вон
Плакало и стенало
Слышу протяжный стон
В самом конце вокзала

Поезд запел трубой
Бросил на память ноту
Нас разлучил с тобой
Не эфемерный кто-то

Мы этот путь прошли
С самой заглавной буквы
Корни едва спасли
Листья давно пожухли

Где ты, моя весна?
С кем провожаешь зиму?
Или стоишь у окна
Смотришь в чужую спину

Стой молчаливый раб
Слёзы текут обильно
Я точно так же слаб
И не хочу быть сильным

Наши сердца глухи
Вряд ли любовь воскреснет
Всё оберну в стихи
Или, быть может, в песни

15 октября 2021 - первые 2 строчки
19 ноября 2023, 4:43