Сказ о виноградной лозе

Данелия007
Я -женщина осеннего разлива.
Случайно прочитала о себе ль?
Среди рожденных осенью немало
На этой неизведанной Земле.
Вселенским разумом однажды
                сотворенной,
Среди планет живущих в темноте.
Какую жизнь живу на этом свете?
Мне кажется,я много прожила..
То птицей вешней в сером поднебесье,
То Ангелом заблудшим у плетня,
Иль цветом всех других затмивших,
На.перепутье мрака и дождя.
А может,виноградною лозою
Я в этот странный мир пришла,
Возможно,так решил Всевышний,
Вдруг вспомнив,что давно была.

Мой путь и гибкий стан
Росткам я посвятила.
Их как зеницу ока берегла.
Лечила ранки,утешала.
Да мало ль было всяких непогод?
От разных тварей соком защищала,
Невинных листьев оголтелый хоровод.
И гроздья наливались соком,
И были алыми плоды для удивления,
А быть может, страсти,для упоения
Душевности,игры...               
Ведь кисти сладостные эти
Вином достойным стать должны,
И в заточении бутылок, бочек,
Где бродит искушений дух
Забыв про все,в потемках созревая,
Момент открытий терпеливо ждать,
Феерверка чувств и холодка бокалов,
Чтобы пьянить и вкусом поражать.
И радоваться больше отдавая,
Намного лучше, чем просить и
                получать.              .