Глазей и мысли

Михаил Стародуб
Лететь, синичка,
благоволи!
Красней, клубничка,
и счастье дли!
Гарцуй, кузнечик!
Плыви, карасик!
Зрей, человечек,
влюбись хоть разик!
Глазей и мысли,
вкушая мысли.

2.
Злой колдун Серега Клюшкин
пушки превратил в хлопушки.
Пистолеты, ружья, танки –
в тарталетки и баранки,
а могучие ракеты
(со всего, представьте, света!) –
в шоколадные конфеты.
Добрый генерал Пампушкин
возмущался и орал.
– Для чего ты, злыдень, Клюшкин,
это все наколдовал?!
Врёшь, колдун, бойцам не страшно,
мы сойдемся в рукопашной!   

3.
У кромешной темнотищи
безразмерные глазища!
Загребущие ручищи,
ястребиные когтищи.
А в глубинах тьмы, во мраке –
сердца стуки. Скрипы. Бряки.
Жалобные вздохи чьи-то…

Темнотища плодовита!

Утром в дом приходит свет –
и когтищи, сердца стуки,
охи, вздохи, злые руки
исчезают (нет-как нет!)
вместе с темнотищей.
Робко расцветает
в небе красотища.

Тьма сбегает. Тени тают.