Я вырву

Елена Добрыженкова-Маликова
Я вырву из сердца мелодию тишины,
Я сделаю вдох и на серой стене нацарапаю:
Мы не были «за» — мы всегда были против войны,
Ударила нас эта ноша тяжёлою лапою…

Я вырву из сердца палитру весенних берёз,
Я сделаю шаг и коснусь неизвестности пламенем:
Мы снова не выплачем больше положенных слёз,
Мы снова с тобой не прикроемся бархатным знаменем…

Я вырву из сердца… постой, погоди, не спеши:
Все звуки и краски давно уже были утеряны.
Но каждая нота — мазок бесконечной души,
Которыми Родина будет однажды не нами измерена.