На заметку

Михаил Кошляк
      Не следует забывать, что максимы
      и афоризмы - истинная житейская
      мудрость и соль литературы,
      что те книги наиболее питательны,
      которые более изобилуют ими;
      эти изречения, главное, что люди
      должны искать при чтении книг.

                Д. Морлей