Куда ведомому податься

Рындина Елена
Конь с убитым седоком растерян -
Он копытом словно в землю врос…
Поднимает холку чёрный мерин,
Немо посылая всем вопрос:
«Мне куда теперь стрелою мчаться
И к чему зазря жевать овёс?»
Так и мы в тупик впадаем часто,
Когда судьба мчится под откос -
Цель потеряна! Ушёл зачем-то кто-то,
За кого ты мог бы жизнь отдать.
В вечность ему отперты ворота -
Ждёт его святых небесных рать…
А тебе - куда теперь стремиться,
Если компас отняли враги,
И вокруг - враждебные лишь лица?
Но взорвутся губы («Помоги!»)
Криком, от которого сам вздрогнешь -
Сам его совсем не ожидал.
Ведь, насколько здесь себя ты помнишь,
Коль встречался тать, подлец, нахал,
В бой вступал, не требуя пощады,
Помощи не видя и вокруг,
Когда (общей для вас правды ради)
Появился он - нежданный друг!
Но - ушёл… И ты кричишь Кому-то,
Кто его когда-то и послал
Для тебя. Теперь пришла минута
Тебе внять, что Вечный Идеал
Нам дарован как причал надежды,
Веры и осмысленной любви
Вместо всех, с кем были дружны прежде…
Он поможет - только призови…
10.50. 22.01.2024.
Фото автора