Когда тяжёлая волна

Константин Кауфман
Простая песенка.
 
      ***

Когда тяжёлая волна
Меня накрыла в первый раз,
Менять я целое не стал на
Исключительный балласт.

И согласись, пока живой,
Уж лучше на волне, чем под волной.

Когда отхлынула волна,
Я изменений не забыл,
Сменив вопрос: «– кто изменил?» на
Другой вопрос: «– что изменил?»

Но согласись, пока живой,
Что лучше на волне, чем под волной.

Опять тяжёлая волна..
Я понял, время изменять -
Привычное: «– вот мне везёт!» – на:
«– Моя волна - везёт меня»

Но согласись, когда живой,
Так лучше на волне, чем под волной.

Измены были за изменой,
И вот теперь
Там, где другие видят стену,
Я вижу дверь.



23.10.22