Как жаль

Валентина Скарга
Как жаль, что не всегда мы понимаем
Уроки, что нам жизнь преподает.
Потом - «За что» и «Почему» гадаем,
И не знаем,
Что весь сюжет известен наперед.

Как жаль, что складно, будто бы по нотам
Нельзя судьбы мелодию сыграть,
Предугадав падения и взлеты,
Ошибок горьких избежать…

2002 год.