Одиночество

Алексей Салтыков
Одиночество***

Знаешь, каждая новая встреча, —
Для меня как прощанье с Землёй:
Мы уходим однажды навечно,
Не забрав сказку жизни с собой!

Этот праздник лишь раз нам даётся,
Чтоб прожить это время в любви,
Почему же закатное Солнце
Мы всё чаще встречаем одни?

Вроде – вот они – встречные руки,
Те же тусклые искры в глазах…
И усталость от долгой разлуки,
Перед выбором – жалость и страх.

Страх обжечься ли, ошибиться,
Не найдя свой родной идеал,
Только шанса всё меньше влюбиться
Там, где слишком высок пьедестал.

И проходим мы мимо друг друга,
Одиночество жизни кляня,
Словно ад уже здесь, и без круга
В нём – уже не прожить нам и дня…