Часы тишины

Алёна Чмурова
Часы встали.
Время стихло.
Стрелки дрожью
Пробрало.
Все молчало,
Все утихло.
Дрожь под кожей,
Затрясло.

Ночь и воздух,
Как застывший.
Мрак и тишь,
Как пустота.
Будто кто-то,
Дом забывший
Ночью лишь
Пришел сюда.

Книги мерзли,
Окна глохли,
Дверь молчала
В тишине.
В тишь не лезли
Совы, волки,
Ночь качала
Их во сне.

Позабыты
Сплетни, толки.
Позабыт
Вчерашний день.
Превратились
В пыли стопки
Прошлого
И свет, и тень. 

Только лишь
Пустое сердце
Бьется в мраке
Тишины.
Сердцу тишь
Не даст согреться.
Часы пульса
Лишены.