Последний

Оксана Ананенко
Разведгруппа на небо идёт
По тропинкам заоблачных далей ,
Нити жизни Судьба грубо рвет ,
Не стесняяся жёстких реалий .

Он последний остался из них ,
И злой рок уготован герою ,
Автомат без патронов затих ,
Но друзья заслонили собою .

И Судьба покорилась в тот день ,
Смерть напрасно тогда ухищрялась ,
Не смогла бросить хищную тень ,
Ей солдатская жизнь не досталась .

С этой болью он в жизни идет ,
И ушедших друзей вспоминает ,
За себя и за павший тот взвод
Стойко жизнь он свою проживает .

Новый день , новый шаг , всё незря ,
Жизнь ценя , каждой каплей смакуя,
Вы не бойтесь , братишки , зазря ,
Он всё сможет, за вас довоюя .