Думай сам

Рындина Елена
У Неба не бывает оговорок -
Несправедливости у Неба нет…
И, если Землю ты покинешь скоро,
Получишь сам желаемый ответ:
За что же? Почему так «скоро»?
И - не соседа, именно - тебя!
Дождись спокойно сути приговора:
ТАМ наказуют, но всегда - любя,
Выискивая в каждом хоть крупицу
Для Господа приятных  земных дел.
ТАМ не взирают никогда на лица -
Интересует, в чём же ты был смел?
Лишь в лизоблюдстве перед власть держащим
Иль в помощи тому, кто наг и бос?
Сам отчитайся перед настоящим -
Ответь на этот «простенький» вопрос.
И, коли не пинал по жизни слабых,
По головам в начальство не спешил,
Возможно, и «пристроишься» ТАМ славно,
Коли чего ещё не натворил…
И столько красоты тогда увидишь,
Которую никто не описал:
Здесь речь слаба (и русская, и идиш)
И мозг любого человека мал!
11.45. 10.02.2024.
Фото автора