По ту сторону разума

Лина Маго
хорошо на свете жить,
так и жили бы,
но верёвками тяжи —
сухожилия,
за спиною рукава
неподатливы,
и приходится кивать
да поддакивать —
санитары могут крыть,
могут — в ухо вам,
и на всех единый шприц
с бормотухою.
а за окнами весна
мать-и-мачехой:
много мачех, мать одна.
математика!
нам главврач велел терпеть,
сплёл диагнозы,
мы спокойные теперь
аки агнцы,
нам любые вест и ост
суховеями.
распустив куриный хвост
пышным веером,
глухари верёвки ткут
голосинами
на берёзовом суку,
на осиновом.