Память о маме...

Ольга Дидур
Перед "уходом" ты меня не узнавала.
Да, так бывает редко, не всегда.
Я вспоминаю, мне так горько стало.
Я же первая помощница твоя.

Я знаю, мама, ты со мной простилась..
Я тот момент запомню навсегда.
Как с катафалка медленно спустили..
До глаз моих "дотронулась"душа

Твоя, и этот миг ни с чем не перепутать.
Все расходились, лишь осталась я.
Никак не удержать мне было слезы.
Ты в ту секунду "успокоила" меня.

Тогда одна я задержалась в зале.
Ты словно попросила:"Доченька,постой"..
Я дрожь в глазах почувствовала сразу.
Как будто ты до них дотронулась рукой.

Я быстро в тот момент "в себя вернулась".
Последняя слезинка со щеки смахнулась.
И только сердце надрывалось:"Мамочка, постой"!
Ты будешь рядом навсегда с моей душой!!


22.02.2024г.