Тебя с слышу, брат!

Олег Глечиков
                Стихотворение неизвестного автора из Киева.
                (После нашей победы, мы узнаем его имя!)

Не святы мы и, в общем, не такие…
Зато попали в гнусный переплёт.
Но, знаешь брат, есть прежний русский Киев,
Он жив ещё, он молится и ждёт!

Ему кричат, мол, братьям ты не нужен,
И в след плюёт, оскалясь – укро хам
А он встаёт, оболган, безоружен,
Лицо умоет и шагает в храм.

И шапку сняв, там ставит молча свечи,
Пока ломает двери стая псов.
Сейчас  ворвутся, чтобы гнать, калечить…
Но Киев русский умереть готов!

За что? – За эти старые иконки,
За радость ту, что в сердце,  разлита,
За  День Победы, голос в храме звонкий…
А в сущности – за Господа Христа!

Святых Печерских, о защите просит
Поруганный, но вечный Киев град:
- Услышьте нас, Антоний, Феодосий,
И ты услышь, российский брат-солдат.

Не верь солдат, продажным подпевалам,
Что здесь царит эсэсовская гнусь.
Да, мы в плену! Но в киевских кварталах,
Невидимо живёт Святая Русь!

Приди к нам, чистый от бесовской мути,
Восстанет город, Господом храним.
Вернутся Чкалов, Пушкин и Ватутин,
Воскреснет Русский Иерусалим!

Наш путь непрост,  но места  нет для грусти,
Единый Бог, и мы – один народ.
И не был Киев никогда нерусским!
Он Верой жив, он молится, и ждёт

           А это – мой ответ автору:

Я верю, брат, что ты в плену Бандеры,
Что не дают открыть тебе там рта!
Я верю в то, что не продал ты, Веры,
Той Веры русской, что для нас свята!

Но мало, брат, всего молиться, в храме.
С врагами нужно драться, до побед!
Как наши деды дрались с ними ранее.
Как дрался мой, и твой сражался дед!

А мы придём! Своих, мы не бросаем!
Мы разобьём эсэсовский оплот,
Всех сволочей, всю эту волчью стаю.
И в Киев –  мир, навеки мир придёт!