Не такие

Игорь Прохоркин
Брали этот укреп тяжело,
Из окопов их выбить старались.
Я считаю, что тем повезло,
Кто живыми в итоге остались

Вы не верьте, что враг не силен,
Врут всё блогеры эти  с Тик-тока,
Бой ведёт тоже яростно он,
Нам порой отвечает жестоко.

Да, в бою свой приходит кураж,
Он известен любому солдату,
Вот уже перед нами блиндаж:
Выходи! Или кинем гранату!

Их там трое, на лицах испуг,
Вроде злость улеглась понемногу,
Только вот мне подумалось вдруг:
Может эти убили Серёгу?

Как всегда: писарь, повар шофер..
Все конечно случайно попали,
Наизусть мне знаком разговор
И ни разу они не стреляли.

Всем троим дали мы закурить,
Под прицелом уселись в траншее,
Что-то начал один говорить,
Вдруг я свастику вижу на шее.

Ах ты ж сука, ну куришь пока..
Мысли жгли мою душу лихие.
Потянулась к гранате рука,
Но отдернул, ведь мы не такие.