Дева нынче пышет жаром

Борис Головин
* * *
Дева нынче пышет жаром,
вся от холода дрожит,
и в своем халате старом
пресмешной имеет вид.

Дева даже на работу,
отпросившись, не пошла.
Мимо пианино -  ноту -
идя в кухню - извлекла.

И на кухне одичалой
пьёт вино сама с собой -
дева выглядит усталой,
сумасшедшей и больной.

Вот она, забыв о сладком,
в раздражении крута,
запускает левым тапком
в приставучего кота.

Ах, она неровно дышит! -
кулачками трёт лицо
и в компьютер что-то пишет,
шлёт по почте письмецо.

Легче лёгкого живое
письмецо летит в ночи,
и к нему лишь только двое
смогут подобрать ключи.

Дева лезет в шкаф, где платья,
но в дверях уже звонок,
и она в одном халате
выбегает на порог.

Знать, сработал не бездельно
электронный почтальон.
Дева тешит беспредельно,
если ты в неё влюблён.

2004