У Вечности в долгу

Ольга Немыкина
У Вечности в долгу
                Посвящается Северу Леониду Юрьевичу
Твоя душа, уйдя в полёт,
Свободой дышит и живёт.
Над ней не властны холода.
И не бежит за ней беда.
Не донимают ложь, и зло.
Так многим душам повезло
уйти в космический астрал…
Смертельно ты, поэт устал
за правду биться и за тех,
кто стал тебе дороже всех!
Ты превратился в горний свет.
А мне, мгновений горше нет,
осознавать, что мир иной
отныне стал твоей судьбой.
Печаль и слёзы так тихи…
Кому ты пишешь там стихи?
Кому читаешь, чем живёшь,
кому по капле раздаёшь
всё, чем когда-то был богат?
Здесь, на земле испил ты яд
предательств, злобы, тихих войн.
Срывался на звериный вой…
Но ждал тебя уже Харон.
И поднимался обертон
сердечной мышцы и души…
Пиши, поэт, и там пиши
для мудрой Вечности, для звёзд,
и сбрось стихов отменных гроздь.
Я точно знала: никогда
не гасла Севера звезда!
22.02.24 г.