Блюдце

Аполлинария Варан
Собаки ругают,
А кошки смеются.
Без тебя пошел по рукам,
Я — конфетное блюдце.
Берут понемногу,
А кто-то — всю горсть.
Я не противлюсь,
Хотя в горле кость.

Новые знакомства
На себя надеваю.
Но всякий раз там,
Где центр, я — с краю.
Я старался, как ты —
Без меня и без всех.
Итог — лишь болванка,
И кур не тянет на смех.