Весна-балагурка... Романсы

Стоюнина Светлана
Покосившийся мостик, от зим захмелевший забор.
Не горит огонёк, не поделится жаром печурка...
Возрастные друзья завели меж собой разговор:
Приласкала деревню закатом весна – балагурка!

Заглянула морозному воздуху прямо в глаза,
Рассмеялась по небу червоно-оранжевым эхом!
Расступались сугробы, жаль сразу растаять нельзя...
Чаровница-весна бесподобна и полуодетой!

Лес дремучий во сне грезил яркою пышностью крон,
По-над речкой густой пеленою туманы клубились.
Прошлогодняя поросль зиме отбивала поклон.
Восходящие звёзды в плену мирозданья томились.

В кружевных пеньюарах, подсвеченных тайной небес,
Провожали закат, грезя им до седого рассвета:
Над застывшей водою дремал целомудренный лес.
Потерпи до весны, - прошептала с улыбкой планета.


22.02.2024

* автор фото Пётр Косых. Восхищаюсь его талантом)