Ночной февральский дождь

Юрий Баранов 6
В туман дождливых облаков
Луна укуталась стыдливо,
И где-то очень далеко
Звук скрипки слышится тоскливый.

Взлетают капельки  дождя
И бьют по окнам, крышам,лицам,
И салютуют,снизойдя
К так рано прилетевшим птицам.

Летят паяцы без лица, -
Без чётких правил и симметрий
Летят,кривляясь, без конца,
Ломаясь, скрученные ветром.

Сверкают молнии молчком,
И в сполохах обычных истин
Являют мир для тех добром,
Кто милосерден,  бескорыстен...

Юрий Баранов, февраль 2024г