Ей снилось...

Елена Молитвина
Ей снилось: она не любила его,
считая порою любовь - недосугом.
А время от времени быть ему другом-
ей снилось - и легче, и лучше всего.

Но даже во сне он ее торопил:
" Скорей приходи. И купи сигарет мне..."
Она поднималась к нему беззаветно,
рукою касаясь знакомых перил.

С минуту хрипел, разрываясь, звонок..
И дверь открывалась протяжно-капризно.
" Ну где тебя носит?" - и взгляд с укоризной..
Поджатые губы - тоскливый упрёк...

Она шла на кухню- конфорку зажечь,
чтоб чайник поставить. Убрать беспорядок...
И вылить вино - полусладкий остаток
недолгих, но, видимо, пламенных встреч.

Скурив сигареты, он пачку терзал.
А ей говорил: " дорогая" - меж делом.
воздействия то на неё не имело...
От дыма - и только - слезились глаза.

Он завтра же будет опять увлечён.
Его " никогда" - как всегда - небылицы.
Однако же скукой приятно томиться...
тем более рядом - такое плечо...

Ей снилось: под утро, скользнувши в подъезд,
она улыбалась окрашенным стенам,
подумав: жалеть - не любить... Несомненно!
Проснувшись бы, этот исход предпочесть.