Глупы мы в счастьи одинаково?

Михаил Просперо
Такая рань! - над переулками
Разлита чудо-синева
И воробьи - такие гулкие
Как счастья чистые слова

Ты моешь окна, чисто-синие
Ты отражаешься в окне
Ты улыбаешься, красивая
И мне, и солнцу, и весне

Смоль водопадом из косыночки.
Сколь тесен ситец, низок дом.
Взлетишь - и сядешь на тростиночку
Сбежишь с горластым воробьем.

А я, подобен дурню всякому,
Разинув рот стою, смотрю
Глупы мы в счастьи одинаково?
Да, я об этом говорю.



*
для http://stihi.ru/2024/02/20/6844
Внимание! открытый конкурс!
Клуб Слово