Диалог перед смертным одром

Артемий Ледовитый
-Чем это кончится всё?
-Если честно - ничем.
-Ничем, полагаете вы?
-Да, полагаю.
Я, как и вы, с каждым днем всё быстрей умираю, и все что я сделал - всё канет во тьму насовсем.
-Что же останется?
-Пыль, перегной, и компост.
-Как?! А наследие?
-Бросьте, кому это нужно?
Ваши дела-письмена - это все слишком душно. Скажите спасибо, что будет кому отнести на погост.
-А ради чего тогда жить?
-Ну, кое что есть.
-Да как то бессмысленно всё...
-Подумать попробуй.
Ты хочешь награду в конце этой долгой дороги, а там её нету, дорога награда и есть.