Хищная жар-птица

Вячеслав Селиванов 40
Птица пела и летала,
Света, неба было мало.
Жаром пышет и поет,
Песня в стороны идет!

Опереньем ярким светит,
И детали все приметит.
Слушатели встали в ряд,
Удивленные глядят!

А она поет кружится,
Завораживает лица.
Раздаются звуки эти,
С ума сводят всех на свете!

И жар-птица вдруг взлетает,
И людей клюет, кусает!
Хищная и мясо любит,
И компанию погубит!

Народ песни ее слушал,
И гипнозом был задушен.
Птицу слушать перестал
И бороться с нею стал!

И жар-птица испугалась,
И клевать их не пыталась.
Вырвалась и улетела,
Больше петь уж не хотела!

21.02.2024 г.