Несложно - непросто

Ксения Серова 2
Часто иному приходится в жизни
Молчать, делать вид, уходить
От вздорных людей, недалёких
И тех, кто пытается время убить.

Уйти, убежать без оглядки
Кто слышит всегда себя одного,
Ему бесполезны слова убеждений,
Он твёрдо всегда стоит на своём.

Кто в речи своей, как прокуроры,
Слова достают их сердца у других,
Душа горько плачет в эти минуты,
Рвётся и нить отношений у них.

Лучше молчать, обойти стороною
Тех, кто мешает и правду, и ложь,
Слово "Прости!" сказать не умеет,   
Камнем ударит вас просто, легко.

С экрана активно транслируют "Маски".
Зачем же с экранов?! Их в жизни полно,
Кто маску надел и учёл всё до йоты,
Чтоб маска и в пору была, и бронёй.

Терять человечность бывает несложно,
Когда человек поступает, как зверь.
Вернуть человечность очень непросто,
Придётся им дальше служить сатане!

23.02.2024 год.