***

Алена Скурат
Алым вспыхнула кровь на рунах:
Быть беде или быть в фаворе?
А на призрачных лунных струнах
Звёзды ночью дрожат в миноре.

Расплескалась тоска по венам
И срывается волчьим воем:
Стало тело земное пленом,
И душа средь чужих - изгоем .

Пробивалось сквозь кожу пламя,
Лишь в агонии билось сердце.
Но от слов, что как бритва ранят,
Никуда уж теперь не деться.

Обжигаясь, глотаем воздух,
Задыхаясь от сновидений,
Понимая, что слишком поздно
Для сомнений и сожалений.

Сталь, касаясь горячей кожи,
Осыпается серой пылью.
На людей могут быть похожи
Те, кто пахнут лесной полынью.