Когда я исчезну

Игорь Носов 2
Я падаю в бездну,
Ни края ни дна,
Когда я исчезну,
Ты будешь одна.
Ты будешь не рядом,
А там далеко,
Задумчивым взглядом,
Посмотришь в окно.

В той бездне глубокой,
Нет страха, нет лжи,
Там звезды горохом,
На небе видны.
И в лунных озерах,
Таинственный свет,
Горит словно всполох,
Далёких планет.

Когда я исчезну,
Наступит весна,
Ты юную вербу,
Поставь у окна.
И липкая зелень,
От солнца лучей,
Напомнит ,тебе ли?
О песне моей.

У долгой дороги,
Наступит конец,
Судьбы недотроги,
Грошовый венец.
Пусть эхом, пусть тенью,
Ты вспомнишь меня,
Как дань отраженью,
Былого огня.