Ты, конечно, не Апполон

Виктория Рыдлевская
Ты, конечно, не Апполон,
Не читал ни Саган, ни Блока,
Не садишься на царский трон
Так кокетливо, полубоком,

Не цитируешь книг Тилье,
Не шагаешь как будто князь,
Потому-то ты дорог мне,
Ты дороже, чем эта грязь.

Ты не знаешь французских фраз,
Не напыщенный, не лукавый.
Не кичишься, что напоказ
Шёл напыщенно-величаво.

Твои руки в мозолях мне
Сердцу ближе перчаток белых.
И твой образ в простом окне
Восхитительней фраз умелых.

Сажи след на твоем носу
Дай сотру, ненаглядный малый.
Я любовь свою пронесу
Для потомков суда, пожалуй.