Здесь и сейчас

Виктор Голохвостов
Не всё в нашей жизни и ровно и гладко,
Не всё только с горочки, есть и подъёмы,
Как горечь изъять, вспоминая о сладком,
Имеет ли память такие приёмы?

Едва…, но такое для нас не помеха,
Заглянем вперёд, где фантазий теченье,
Вот здесь разгуляй, воплощаем до смеха,
Но мысли пришли – это воображенье.

Минувшее – память, сужденье бытует,
О будущем, в выдумках лишь представленье,
И то, и другое едва существует,
Какое же этой задачи решенье?

Забыть бремя прошлого, вырвать с корнями,
На выдумку – взгляд, как на добрую сказку,
А ценное – здесь и сейчас, перед нами,
Согласны ли вы на такую развязку?

27. 02. 07.