Вдох свободы

Виктор Голохвостов
Любовь, дремавшая в бутоне золотом,
На свет прекрасной розой появилась,
Росой омыта, в зорьки бело полотно,
Как под венец, невеста, нарядилась.

Пусть столь прекрасна клетка: злато, серебро,
Будь в сто саженей вверх, или длиною,
Не думая, пожертвовал вторым ребром,
За вдох свободы, скрытый пеленою.

Багряным заревом, мерцающим огнём,
Манит раздолье, ветром подгоняет,
Наполнен парус, оживляющим ключом
Влечёт к себе, простором опьяняет.

09. 03. 07.