Поздравляю тебя

Виктор Голохвостов
Поздравляю тебя как подругу,
Как единственную обнимаю,
Как товарищу жму твою руку,
Долгожданных гостей принимаю.

Поздравляю, как сына родного,
Как для дочери сердце открыто,
Лучший стол для посла дорогого,
А для друга – богатство отрыто.

Светлых дней и живительных песен,
Крик души, только в радости слышим,
Каждый день, каждый час интересен,
Каждый миг вдохновенья опишем.

Только в празднике стоит купаться,
Опьянённым весельем счастливым,
Тёплым солнцем, с утра, умываться,
День за днём, как прилив за приливом.

Чтобы жизнь протекала достойно,
Негасимым огнём согревала,
А душа и легка и покойна,
Ни тоски, ни заботы не знала.

29. 05. 07.