Круговорот

Виктор Голохвостов
Лишь раз в году весна цветёт,
Как и другое время года,
К закату – путник устаёт,
А в зимний холод спит природа.

И всё меняется, течёт,
Навстречу штилю рвётся ветер,
Вслед ночи утро настаёт,
А дню подмена – тёплый вечер.

И череду весёлых снов,
Заменит чёрная полоска,
На место сломанных оков –
Шелка, а для саней – повозка.

Как зуб сменяет пустоту,
Что в гребне, дождь заменит холод,
Десерт подменит остроту,
А сын отца, пока что молод.

И всё повторится опять,
В спираль закручены столетья,
Не стоит вечности вменять
Ни радости, ни лихолетья.

15. 09. 07.