Я позывной

Елена Добрыженкова-Маликова
Я позывной, я как эхо троянской войны,
Мне бесконечные ночи проложат дорогу.
Я буду видеть короткие жуткие сны,
Я продвигаюсь всё время один понемногу.

Мне автоматная трель — словно песнь соловья,
Мне остановка средь поля дороже вокзала.
Мне будет сниться всё время чужая семья,
Я не услышу что ты мне однажды сказала.

Я далеко — за полями нечаянных мин,
Тихо тебе прошепчу: «Не печалься, родная:
Будет весна — в палисаднике снова жасмин
Нас увлечёт за собой от калитки до рая…»

Будет рассвет, и остывшее море цветов
Вымолит горстку прощенья для первого круга.
Где-то вдали под отчаянный гул поездов
Мы навсегда покидаем с тобою друг друга.

Где-то однажды забрезжит с росою рассвет,
Алой простынкой укроет холодные руки:
Всё завершилось — исхода по-прежнему нет,
Нет больше чувств — остаётся одна лишь разлука.