Зима, так где же ты была?

Ольга Белевцева
Сегодня, как-то, я довольна и бодра.
Сегодня снег идёт с утра.
Да так, что серый город зиграл,
И будто в кружева снежинок приоделся.
Раскинув белых два крыла,
Поистине, и поговоркой говоря,-
"Зима,как снег на голову!"
На нас лавиною сошла.
Спустилась снежной белизной,
Превращая город, в замок сказочный,
С колдовской какой-то красотой.
Вдруг прилетела-долгожданная,
К денькам последним, февраля,-
Так,где ж ты,милая,была?
Но рады, рады!  Всё-таки изволила,
Себе во всём позволила,
И, наконец, с морозами дошла,
Иду...Оставив позади дела,
Иду и наслаждаюсь-какая красота!
Пришла Зима такая снежная,
Настоящая, безбрежная...
Дорожки снегом замела,
На заборе кот сидит взъерошенный,
Снегом огорошенный.
Рассыпана зола... Печи затопили...
В домах светло, уютно от тепла...
Из труб дымок струится,
И голова,слегка,от зимней свежести,
Кружится.
Воистину,сия картинка,природой создана!
Хлопья - белые снежинки,
Словно бабочки с картинки-
В танце весело кружатся,
Хороводятся,... садятся.
На скамейки,на дома,на деревья,
И поля,
И на плечи-тонкой пелеринкой-
Нежно сотканной снежинкой.
Летит снежок, спешит народ,
И я в свой ритм попадаю -я не спешу,
Я отдыхаю.
Неспешно красоту в себя вдыхаю.
Бодрит мороз, немного щиплет,
Восторженные лица в свете фонарей.
Погода супер! ... Снег искрится!
Я не спешу - мне надо насладиться.
Снежинкой на ладонях и ресницах,
Тому,что вижу, что отражается на лицах.
Дымком из труб,и звонким хрустом снега,
Что под ногами,эхом, раздаётся в тишине.