Октябрь на картине

Любовь Бухаринова Биттнер
По мотивам картины Ричи Картер «Мы переживём»

Октябрь-месяц, сырой да бесповоротно темный.
Хмурое небо и сырые напрочь ноги.
Но в далёком окне свет и шёпот томный,
Мол, переживём и это, паря над городом строгим,

Ничего странного, зима так в края приходит,
Чуть сильнее дождь, а пока промозглая морось.
Страшного ничего. Пусть все происходит.
Будет все хорошо, вырастет новая поросль.

До весны - рукой подать. Перевал зимний.
И вот-вот уже и запели птицы...
А пока что спи. Вечер тихий, мирный.
И в далёком огне гаснут ветра спицы.